Идеи для Нового года 2
Новогодние идеи продолжаются!
1.Горячий шоколад
Есть несколько видов горячего шоколада,но я вам покажу лишь один (на мой взгляд самый вкусный и распространенный)
Понадобится:1л молока,80г черного или молочного шоколада,зефир(листики мяты)
Приготовление:Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.Затем добавить измельченный или нарубленный черный (молочный) шоколад постоянно помешивая до однородной массы.Налить горячий шоколад в чашки и украсить зефиром или листиками мяты.
2.Новогодние мандариновые украшения
Понадобится:Мандариновые корочки, которые остаются в каждом доме с новогодней ночи.
Вырезаем из корочек звездочки,квадратики,треугольнички,кружки,ромбы и т.д.
У кого нет формочек для выпечек,чтобы вырезать форму, можно вырезать простыми ножницами или ножом.Вешаем корочки на веревочку и ждем пока они засохнут.Их можно повесить на елку или просто украсить комнату!
3.Макарони
Перемолотые орехи (лучше ассорти)- 120 гр., Сахарная пудра- 225 гр,Сахарный песок – 50гр.,Какао порошок – 25 гр.,Краситель (разноцветный)– 1 упак., Яичные белки – 125 гр.,
Начинка: Сливки 33% жирности – 40 гр., Шоколад черный,горький – 200 гр., Молоко – 200 мл Ореховая паста – 30 гр.
Приготовление:Молотые орехи смешать с пудрой и 5 мин. разогреть на медленном огне.Взбить белки потихоньку добавляя сахарный песок.Через 2 мин. смешать с орехами,пудрой и добавить краситель (любой).Смесь будет блестеть.В кулинарный конус налить массу и выдавить на противень,покрытый бумагой для выпечки,лепешечку диаметром примерно 3 см и оставить на 30 мин до образования корочки.Поставить в духовку на 10 мин. при температуре 150 градусов.
Начинка:Смешать все компоненты для начинки,кроме шоколада,довести до кипения,снять и добавить шоколад,затем снова поставить на огонь на 1 мин.
Две выпеченные лепешки пирожного скреплять шариком остывшей начинки!
Приятного аппетита!!!